Мёд липовый (700)

Мёд липовый (700)

Цена 2400 руб.
Баллов за заказ 11
Вес 700 г.

Описание товара

Нежный тягучий липовый мёд «Honey» завораживает, погружая в беззаботную сладкую негу. Аромат липового мёда силен и наполняет окружающее пространство свежестью цветущей липы.

Благодаря своей высокой биологической активности и питательной ценности, башкирский липовый мёд не раз получал золотые медали на международных выставках. Особенностью «Honey» является то, что он откачивается из сотов после их запечатывания пчёлами, когда мёд уже полностью созревает и максимально насыщается полезными веществами. А также он не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить его целебные свойства. Большую роль играет способ хранения мёда. Для «Honey» используется специально разработанная упаковка из липового дерева в виде бочонков, внутренняя часть крышки и дно которых обработаны воском. Такая упаковка приближает условия хранения мёда к естественным, таким, как в сотах. Мёд «Honey» обладает золотисто-янтарным цветом, нежным вкусом с приятной горчинкой и восхитительным душистым ароматом липового цвета. Засахаривается этот мёд равномерно, образуя светло-жёлтую массу мелкозернистых кристаллов.

По данным трёх независимых лабораторий штата Флорида (США) установлено, что башкирский мёд по качеству значительно превосходит мёд, производимый на американском континенте, а по основному показателю – ферментной активности (диастазное число) – башкирский мёд превышает американский стандарт в 4 раза.

honey

О продукте

Нежный тягучий липовый мёд «Honey» завораживает, погружая в беззаботную сладкую негу. Аромат липового мёда силен и наполняет окружающее пространство свежестью цветущей липы.

Благодаря своей высокой биологической активности и питательной ценности, башкирский липовый мёд не раз получал золотые медали на международных выставках. Особенностью «Honey» является то, что он откачивается из сотов после их запечатывания пчёлами, когда мёд уже полностью созревает и максимально насыщается полезными веществами. А также он не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить его целебные свойства. Большую роль играет способ хранения мёда. Для «Honey» используется специально разработанная упаковка из липового дерева в виде бочонков, внутренняя часть крышки и дно которых обработаны воском. Такая упаковка приближает условия хранения мёда к естественным, таким, как в сотах. Мёд «Honey» обладает золотисто-янтарным цветом, нежным вкусом с приятной горчинкой и восхитительным душистым ароматом липового цвета. Засахаривается этот мёд равномерно, образуя светло-жёлтую массу мелкозернистых кристаллов.

По данным трёх независимых лабораторий штата Флорида (США) установлено, что башкирский мёд по качеству значительно превосходит мёд, производимый на американском континенте, а по основному показателю – ферментной активности (диастазное число) – башкирский мёд превышает американский стандарт в 4 раза.

honey

География

Только в предгорьях и горных районах Урала сохранились леса с преобладанием липы. Липняки являются основными поставщиками липового м ёда. Природные условия Южного Урала - тёплые летние дни, солнце, горный воздух со средней влажностью - предопределяют неповторимый букет мёда HONEY.

HONEY собирается в Бурзянском районе республики Башкортостан. Природа этих мест на протяжении многих столетий остаётся нетронутой. Редкие виды животных и растений, горные родники и кристально чистые озёра бережно охраняются здесь благодаря заповеднику «Шульган-Таш». Бурзянский район – одно из немногих мест в России, где сохранились густые леса с преобладанием медоносной липы.

Состав

Издавна мёд славится своим чудесным исцеляющим действием. Он содержит огромное количество полезных для организма веществ: витамины (C, E, PP, группы B и др.), макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, йод, алюминий, цинк, никель, кобальт и др.), кислоты (яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и др.) и ферменты (инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др.). Мёд обладает бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Благодаря своему составу, «Honey» нормализует деятельность всех систем в организме человека, стимулирует его защитные силы, исцеляет от многих болезней. «Honey» снимает нервное напряжение, поднимает настроение, а также улучшает сон. Мёд полностью усваивается организмом, не имеет противопоказаний и ограничений в употреблении (исключением является индивидуальная непереносимость мёда и продуктов пчеловодства).

Башкирский липовый мёд занимает первое место среди известных цветочных сортов. Так как особенность башкирских лесов в том, что в них помимо обычных видов лекарственных растений - шиповника, душицы, зверобоя, пустырника, валерианы, шалфея, одуванчика, подорожника, ромашки, растут очень редкие виды: типчак, горицвет весенний, тимофеевка степная, полынь шелковистая, прострел раскрытый, ковыль волосатик, оносма простейшая, чабрец, овсец пустынный, василисник, астра альпийская. 
Мёд, откаченный из сот до их запечатывания, обладает довольно острым, со множеством нюансов вкусом; запечатанный и вполне созревший в улье - слывет одним из лучших. 
Надо помнить, что нет сортов мёда с одинаковым вкусом для различных людей, поскольку восприятие мёда индивидуально и передаётся генетически.
Горький вкус придают мёду отдельные аминокислоты и эфирные масла зонтичных растений, к которым относится дягиль. Со временем ароматические вещества улетучиваются, и вкусовой букет мёда изменяется. Например, свежий липовый мёд имеет явно горьковатый вкус, а в созревшем - он уже мало заметен. Незрелый мёд или не засахаривается, или становится двухслойным: снизу закристаллизованным, а сверху жидким, сиропообразным. Изменение вкуса также зависит от условий хранения мёда. Для правильного хранения надо создать условия, приближенные к хранению в сотах. 

Отзывы

 

Чтобы оставить отзыв, представьтесь, пожалуйста: