Китайский чай 'GREAT'

Китайский чай 'GREAT'

Цена 1200 руб.
Баллов за заказ 25
Вес 200 г.

Описание товара

GREAT - марка чая сорта Пуэр.
Давным-давно, когда инь и янь ещё жили между собой в полном согласии в Великой Поднебесной, из городка Пу Эр везли на Тибет зелёный чай. На горной дороге один мешок случайно выпал из повозки. Через несколько лет путник обнаружил его и решил заварить листья. Впитавшие в себя запах земли, они подарили удивительный настой непривычно тёмного, насыщенного цвета, с терпким ароматом и сладковато-земляным привкусом. Так повествует о рождении пуэра одна из многочисленных легенд.

В современном Китае говорят: «Пуэр – это антиквариат, который можно пить». Ещё пуэр называют «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. Хранить его могут до 50 лет, и если соблюдать все необходимые условия, он становится только лучше. Пуэр, предлагаемый компанией Festive Sunrise, имеет восьмилетнюю выдержку.

Подружиться с пуэром довольно сложно. Всё дело в специфике вкуса. Кто-то назовёт его «земляным», кто-то – припомнит аромат выжженных солнцем трав, другой – запах грязи. Первая реакция на пуэр, как правило, звучит совсем неромантично и даже грубо. А грубости чай не терпит. Поэтому, если первое знакомство прошло неудачно, и целебный напиток категорически не понравился, сделайте перерыв и повторите «встречу». Если с пятого раза знакомство не перерастет в крепкую дружбу, значит пуэр категорически не ваш напиток. Случается и такое. Это капризный чай.  Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать пуэр с сахаром или мёдом - это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Но если вы по достоинству оцените этот чай, он станет вашим незаменимым другом, источником силы и здоровья.

how2makePuerСпособ заваривания чая сорта пуэр

Перед завариванием чай необходимо распарить: залить листья кипятком и тут же слить эту горячую воду. Распаривание можно произвести несколько раз. Это делают для того, чтоб добиться чистоты аромата листа чая пуэр. Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5–2 чайные ложки на человека. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, температурой 90–95?С. Первая заварка пуэра длится от 10 до 30 секунд, последующие 2–3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время. Для любителей заваривания пуэра с выдержкой до нескольких минут повторное заваривание возможно не более 1–2 раз, зато получившийся настой будет обладать более выраженным вкусом. Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. С целью смягчения вкуса можно добавить молоко, при этом разбавляя чай молоком, но не наоборот. Также пуэр можно пить с сахаром или мёдом.

О продукте

GREAT - марка чая сорта Пуэр.
Давным-давно, когда инь и янь ещё жили между собой в полном согласии в Великой Поднебесной, из городка Пу Эр везли на Тибет зелёный чай. На горной дороге один мешок случайно выпал из повозки. Через несколько лет путник обнаружил его и решил заварить листья. Впитавшие в себя запах земли, они подарили удивительный настой непривычно тёмного, насыщенного цвета, с терпким ароматом и сладковато-земляным привкусом. Так повествует о рождении пуэра одна из многочисленных легенд.

В современном Китае говорят: «Пуэр – это антиквариат, который можно пить». Ещё пуэр называют «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. Хранить его могут до 50 лет, и если соблюдать все необходимые условия, он становится только лучше. Пуэр, предлагаемый компанией Festive Sunrise, имеет восьмилетнюю выдержку.

Подружиться с пуэром довольно сложно. Всё дело в специфике вкуса. Кто-то назовёт его «земляным», кто-то – припомнит аромат выжженных солнцем трав, другой – запах грязи. Первая реакция на пуэр, как правило, звучит совсем неромантично и даже грубо. А грубости чай не терпит. Поэтому, если первое знакомство прошло неудачно, и целебный напиток категорически не понравился, сделайте перерыв и повторите «встречу». Если с пятого раза знакомство не перерастет в крепкую дружбу, значит пуэр категорически не ваш напиток. Случается и такое. Это капризный чай.  Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать пуэр с сахаром или мёдом - это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Но если вы по достоинству оцените этот чай, он станет вашим незаменимым другом, источником силы и здоровья.

how2makePuerСпособ заваривания чая сорта пуэр

Перед завариванием чай необходимо распарить: залить листья кипятком и тут же слить эту горячую воду. Распаривание можно произвести несколько раз. Это делают для того, чтоб добиться чистоты аромата листа чая пуэр. Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5–2 чайные ложки на человека. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, температурой 90–95?С. Первая заварка пуэра длится от 10 до 30 секунд, последующие 2–3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время. Для любителей заваривания пуэра с выдержкой до нескольких минут повторное заваривание возможно не более 1–2 раз, зато получившийся настой будет обладать более выраженным вкусом. Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. С целью смягчения вкуса можно добавить молоко, при этом разбавляя чай молоком, но не наоборот. Также пуэр можно пить с сахаром или мёдом.

География

puerПуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, древнейшего чаепроизводящего района – Сишуанбань (КНР), граничащего с Лаосом, Вьетнамом и Бирмой. Здесь, в предгорьях Гималаев, сохранились чайные деревья (именно деревья, а не кусты), возраст которых более 1000 лет. В Китае пуэр называют чёрным чаем. Считается, что именно здесь люди впервые стали употреблять чайные листья в пищу, а затем и разводить чайные деревья.

Особенностью пуэра раньше являлось то, что прежде чем отправить его на продажу, чай закладывали в землю как минимум на год. С каждым годом выдержки чай приобретал новый вкус и цвет. В связи с высоким спросом на зрелый пуэр, в 1975 году на ведущем чайном заводе в местечке Мэнхай (пров. Юньнань) под руководством директора и главного инженера г-на Цзоу Гэнляна была разработана технология ускорения полного цикла постферментации, которая теперь стала занимать 3-6 месяцев вместо 5-10 лет в обычных условиях. Одним из её главных секретов стал особый состав сырья, который готовился из определенных сортов чая, произрастающих в Сишуаньбань. Этот состав получил условное название «75», по году изобретения.

В качестве сырца для производства пуэра используют зелёные чайные листья, которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. На протяжении ряда веков такой чай готовят по особой сложной технологии, которая держится в секрете. Суть её в том, что зелёный лист вымачивают в различных настоях, ферментируют всю массу чайного листа какой-то бактерией, выдерживая эту массу в специальных ямах в течение нескольких лет, после чего обычно прессуют в лепешечки различной формы. Если сразу после высушивания листья прессуют, получается «сырой» или «зеленый пуэр», который близок по свойствам к зелёному чаю. Такой чай не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, зато он дёшев и легко готовится.  В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай). Такой чай был популярен среди кочевых народов и тибетских монахов.
Чтобы получить «зрелый пуэр», высушенные листья подвергаются вторичному высушиванию и постферментации. По традиционной технологии, пуэр выдерживается в сухих помещениях. В провинции Юньнань много заводов и частных хозяйств, где производится пуэр по старым рецептам. Разные культуры бактерий и разная организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства пуэра. Период ферментации качественного пуэра длится не менее 6 месяцев.

Последняя стадия приготовления пуэра – прессование. Чай размягчают паром, придают желаемую форму - «блины» (бин), «гнезда» (то) и «кирпичи» (чжунь) - и высушивают, завернув в ткань. При благоприятных условиях чай дозревает в течение 10-20 лет, с каждым годом становясь насыщеннее. «Кирпичи» и «блины» прессованного пуэра могут весить от 100 г до 5 кг. Компания Festive Sunrise предлагает пуэр рассыпной.

Состав

Чёрный чай «GREAT» содержит витамины (A, B, C, D, E, K, PP), минеральные вещества, белки и аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы, а также дубильные вещества, которые придают напитку терпкий вкус. Кофеин, содержащийся в чае, мягко действует на организм, надолго сохраняя бодрящий эффект. Не имеет противопоказаний и ограничений в употреблении.

Полезные свойства пуэра

Красавицы многих стран единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А всё дело в особенном свойстве пуэра сжигать жиры и способствовать похудению.  С целью похудеть лучше пить пуэр в чистом виде.

1. Напиток не повышает кислотность желудка, но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ.
Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее двух чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а тёплым.

2. В пуэре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нём несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом.

3. После обильного застолья, особенно после тяжёлой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который «для желудка незаменим», или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного.

4. Чёрный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2-3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400-500 мл напитка.

5. Пуэр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное. Если в зелёном и красном чае содержится достаточно возбуждающих веществ, то в чёрном их крайне мало.

Отзывы

 

Чтобы оставить отзыв, представьтесь, пожалуйста:

Алина Полянская, Сибай:

О, Пуэр! Ты мой спаситель!!! Работаю диджеем на радио, веду утренние шоу... 5 дней в неделю по 2 часа веселить и будить народ - ох как непросто! Пуэр Great помогает разбудить организм и мозг - просто на ура! и как все девушки веду непримиримый и постоянный бой с лишним весом... Благодаря чаю Пуэр, расстаюсь с килограммами и не жду их возвращения) всем рекомендую ввести в ежедневный рацион!!!

Галина Рыбакова, Уфа:

Замечательный и очень мягкий чай , нежный и обволакивающий. Пью с молоком перед сном, сплю крепко и высыпаюсь, просыпаюсь со светлой и ясной головой. Отлично нормализует работу кишечника, чистит печень. Использую вместо мезим при употреблении сладкого или жирного. Отлично снимает изжогу и чувство переполненности желудка. Рекомендую пить этот чай в теплом виде и не менее 2 чашечек в день, таким образом регулирует уровень сахара и холестерина.