Китайский чай 'MILK TEA'

Китайский чай 'MILK TEA'

Цена 1720 руб.
Баллов за заказ 20
Вес 200 г.

Описание товара

Milk teaо чае

Молочный улун «Milk tea» покоряет нежными карамельными нотами своего аромата и мягким, чуть сладким послевкусием. Улуны считаются императорскими чаями, для их приготовления используются только 2-3 верхних листочка (флэш). Недаром именно этот чай заваривают на китайской праздничной чайной церемонии «Гун Фу Ча». Улун также называют синим чаем, так как его листья имеют тёмно-бирюзовый цвет. Свой неповторимый вкус и яркий молочный аромат «Milk tea» приобретает благодаря обработке листьев молочной сывороткой. Характерной особенностью этого чая является его способность менять свой вкус от заварки к заварке. Цвет настоя получается светлый, коричневато-зелёный.  Каждый вид чая собирается с определённых чайных кустов, их не смешивают между собой. Таким образом, каждая партия чая обладает уникальным ароматом и вкусом.

О продукте

Milk teaо чае

Молочный улун «Milk tea» покоряет нежными карамельными нотами своего аромата и мягким, чуть сладким послевкусием. Улуны считаются императорскими чаями, для их приготовления используются только 2-3 верхних листочка (флэш). Недаром именно этот чай заваривают на китайской праздничной чайной церемонии «Гун Фу Ча». Улун также называют синим чаем, так как его листья имеют тёмно-бирюзовый цвет. Свой неповторимый вкус и яркий молочный аромат «Milk tea» приобретает благодаря обработке листьев молочной сывороткой. Характерной особенностью этого чая является его способность менять свой вкус от заварки к заварке. Цвет настоя получается светлый, коричневато-зелёный.  Каждый вид чая собирается с определённых чайных кустов, их не смешивают между собой. Таким образом, каждая партия чая обладает уникальным ароматом и вкусом.

География

Лучший чай собирают в горах. Он называется «ян ча» – «утёсный чай». Его не очень много, но качество его прекрасно. Ряды этих зелёных кустиков занимают всё возможное пространство. Сочетание каменистой почвы, воды и особого климата делает качество этого чая выдающимся. Листья для этого чая собираются весной и осенью в китайской провинции Фуцзянь.

Технология производства с давних пор почти не изменилась. Листья собирают вручную, раскладывают подвялиться на свежем воздухе, то есть листья находятся на солнце около десяти часов. За это время края чайного листа подсыхают и скручиваются, а серединка остается в естественном виде, что и определяет особенные свойства этого чая. Затем листья проходят этапы вылеживания, вымачивания в молочной сыворотке («Milk tea»), ферментации, сминания и просушивания. Последние операции могут повторяться по нескольку раз для того, чтобы чайный лист приобрёл нужную форму (небольшого комочка) и достиг необходимой степени ферментации. В приготовлении соблюдается та же тщательность, что и много веков назад – внимание уделяется каждому листу, готовый чай по нескольку раз перебирают, удаляя ломаные листья и черешки.

Состав

В состав «Milk tea» входит большое количество соединений полифенолов, которые обладают свойством расщеплять и выводить из организма жиры. Чай очищает их стенки от жировых отложений, что уменьшает риск возникновения атеросклероза. Поэтому этот напиток часто называют лекарством для похудения. Однако злоупотреблять им не стоит - не более 5 чашек в день в течение недели, затем следует сделать небольшой перерыв. Синий чай богат витаминами (В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D). В его состав входят железо, фосфор, а содержание в нём марганца способствует лучшему усвоению витамина С. Этот чай рекомендуют людям с нарушением обмена веществ, так как он восстанавливает обменные процессы. Кроме того, употребление синего чая ведёт к замедлению старения кожи и сокращению морщин. Важно отметить, что изысканный аромат и яркий вкус «утёсного чая» оказывают необыкновенное психологическое воздействие. Специалисты рекомендуют синий чай при стрессах, нервных расстройствах, так как он приносит покой и умиротворение, нейтрализует возбуждение, настраивает на размеренный ход мыслей.

Отзывы

 

Чтобы оставить отзыв, представьтесь, пожалуйста:

Алексей Савельев, Уфа:

Мой любимый чай. Когда долго его не пью - по настоящему начинаю по нему скучать :)

Ирина Бояринцева, г.Березовский:

Этот чай у нашей семьи самый любимый. Мы любим его тонкий аромат земляники со сливками. Гостей угощаем только МИЛК ТИ. Он снимает усталость и напряжение, гармонизирует, в теле - тепло, а на душе - спокойно!