Китайский чай 'GREEN DAY'

Китайский чай 'GREEN DAY'

Цена 970 руб.
Баллов за заказ 10
Вес 200 г.

Описание товара

GreenDay teaо чае

Классический зелёный чай с насыщенным приятным фруктовым вкусом и ароматом весеннего луга. Чай «Green Day» приносит ощущение лёгкости и свежести, своим ароматом и вкусом напоминая весеннее обновление природы.  Благодаря особенностям производства, этот чай сохраняет природные биологически активные вещества свежих листьев. Поэтому настой чая «Green day» получается прозрачным, нежно-зелёным и обладает ароматом весеннего луга. «Green day» подходит для ежедневного употребления после еды. 

О продукте

GreenDay teaо чае

Классический зелёный чай с насыщенным приятным фруктовым вкусом и ароматом весеннего луга. Чай «Green Day» приносит ощущение лёгкости и свежести, своим ароматом и вкусом напоминая весеннее обновление природы.  Благодаря особенностям производства, этот чай сохраняет природные биологически активные вещества свежих листьев. Поэтому настой чая «Green day» получается прозрачным, нежно-зелёным и обладает ароматом весеннего луга. «Green day» подходит для ежедневного употребления после еды. 

География

«Green day» - классический зелёный чай, листья которого собирают в Китае высоко в горах (1500 метров над уровнем моря).

Состав

Состав зелёного чая:
• дубильные вещества (танины) – придают чаю терпкий вкус; 
• эфирные масла – позволяют наслаждаться ароматом чая; 
• белки и аминокислоты – необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы после напряженной работы; 
• пигменты – придают характерный цвет чайному настою; 
• витамины (А, В, С, РР, К, D, Е) – обуславливают нормальную деятельность всего организма; 
• микроэлементы (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора и др.) служат для регулирования всех процессов жизнедеятельности нашего организма. 

Чай – сложнейшее и разнообразнейшее по своему химическому составу растение. На сегодняшний день известно около пятисот входящих в чай химических веществ. 
Какие же именно вещества находятся в молодом трёхлистном побеге чая?
Чай состоит на 30-50% из экстрактивных, то есть растворимых в воде, частей. Чем моложе листья, тем богаче экстрактивными веществами полученный из них сухой чай. И наоборот, чем старее, грубее листья, тем меньше выделяются в настой растворимые вещества и тем менее вкусен чай. Но некоторые сорта высококачественного чая делают в Китае именно из сильных, хорошо развитых листьев, используя при этом уникальные технологии.
Из растворимых веществ к самым важным группам относятся дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины.
Дубильные вещества (танины) – сложная смесь соединений. Танин - придает напитку приятную терпкость. Содержание танина в зеленом чае выше, чем в чёрном, причём в чае высших сортов танина содержится больше, чем в сортах более низкого качества. Эфирные масла, которые придают чаю аромат, присутствуют в нём в незначительном количестве. Существенным компонентом чая являются алкалоиды, самый известный – кофеин. Благодаря этому компоненту чай обладает тонизирующими свойствами. Кофеина в чае содержится больше, чем в кофе, но на сердечнососудистую систему чай действует мягче. Кофеин чая обладает еще одним замечательным свойством: он не накапливается в организме человека, а полностью выводится танином, что исключает опасность отравления кофеином при частом употреблении чая. 
По сравнению с другими разновидностями чая, правильно приготовленный зелёный чай обладает большой физиологической активностью. Он богат уникальным составом витаминов, микроэлементов, минеральных и питательных веществ (например, растительных белков). Содержание белков во многом зависит от сорта чая и колеблется от 15% до 25%. Белки чая очень питательны, некоторые исследователи сравнивают их с белками бобовых культур. 
Входящие в состав зелёного чая витамины С, В1, В2, B3, E, F, РР укрепляют стенки сосудов, тонизируют мышцы сердца. Известно, что содержащиеся в чае танины нормализуют работу пищеварительного тракта и помогают лучше усваивать витамин С, которого в зелёном чае содержится в два раза больше, чем в чёрном.
Чай содержит такие ценные элементы как марганец, цинк, калий, магний и, таким образом, помогает поддерживать ежедневный баланс минеральных веществ в организме. 
Благодаря содержанию йода и меди, чай обладает сильным антибактериальным действием. Содержащийся в составе зелёного чая цинк обладает антиканцерогенным свойством. При тошноте, при укачивании и морской болезни можно просто пожевать листья сухого зелёного чая. А еще, чай - лучший источник фтора, который необходим для того, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми.
Чай поможет вам бороться с вирусами и предотвращать простуду. Давно известно и широко используется потогонное действие чая. Полоскание горла богатым катехином зелёным чаем - отличное средство для профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Чай успешно борется с вредными бактериями в ротовой полости, снижая риск пародонтоза. 
Содержащиеся в чае дубильные вещества непосредственно воздействуют на центральную нервную систему и головной мозг, ускоряют процесс кровообращения и обмен веществ, не оказывая при этом негативного влияния на работу сердца.
Почти треть чая составляет дубильное вещество танин, основным компонентом которого является катехин. С древних времен катехин применялся в медицине для борьбы с вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Благодаря катехину зелёный чай обладает антитоксичным действием: соединяясь с вредными для организма металлами (свинец, хром, олово и др.), он растворяет их.
Зелёный чай препятствует старению. Его регулярное употребление снижает уровень холестерина и избыточный уровень тромбоцитов в крови, препятствует сужению сосудов, предотвращая атеросклероз, возникновение инфарктов и инсультов. Чай эффективен при гипертонии. Препятствует возникновению сахарного диабета.
Чай не только регулирует деятельность кишечника. Катехины чая вместе с пектинами связывают в кишечнике человека некоторые вредные продукты обмена, и это полезное свойство чая используется в комплексном лечении колитов, при пищевых отравлениях и при таких желудочных болезнях, как дизентерия, холера и язва.
Содержащийся в чае в небольшом количестве, теофиллин снимает бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием, что способствует выведению из организма лишней жидкости при лечении заболеваний, сопровождающихся образованием отеков, например, заболеваний сердца, печени, почек. Кроме того, учёным Токийского университета удалось выявить в зелёном чае молекулу, свойства которой позволяют препятствовать распространению вируса СПИДа в организме. Обнаруженное в зелёном чае вещество обволакивает пораженные клетки и препятствует дальнейшему распространению инфекции. Осталось лишь проверить, способен ли выявленный химический элемент зелёного чая препятствовать попаданию вируса в организм.
Содержащиеся в чае пектины также обладают множеством целебных свойств: улучшают обмен желчных кислот, нейтрализуют токсичность, а также побочные действия антибиотиков.
Пектины же способствуют поддержанию в тканях тургора - внутреннего давления живой клетки, снижая процессы распада, увядания и старения клеток.
Доказано, что чай благотворно влияет на все ткани и органы человека - от волос до сердечной мышцы. Недаром в начале своей долгой истории чай использовался исключительно как лекарство.
Если ваш чай вас не радует, не поднимает настроение, не успокаивает головную боль или не помогает при недомоганиях – значит, вы пьете не тот чай!

Отзывы

 

Чтобы оставить отзыв, представьтесь, пожалуйста: